Перевести страницу

Статьи

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав Кедрового ореха.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 673 кКал 1684 кКал 40% 5.9% 1683 г
Белки 13.69 г 76 г 18% 2.7% 76 г
Жиры 68.37 г 60 г 114% 16.9% 60 г
Углеводы 13.08 г 211 г 6.2% 0.9% 211 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 2.7% 20 г
Вода 2.28 г 2400 г 0.1% 2280 г
Зола 2.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 1000 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.364 мг 1.5 мг 24.3% 3.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 1.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 34 мкг 400 мкг 8.5% 1.3% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.1% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.33 мг 15 мг 62.2% 9.2% 15 г
Витамин К, филлохинон 53.9 мкг 120 мкг 44.9% 6.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.387 мг 20 мг 21.9% 3.3% 20 г
Ниацин 4.37 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 597 мг 2500 мг 23.9% 3.6% 2498 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 1000 г
Магний, Mg 251 мг 400 мг 62.8% 9.3% 400 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 1000 г
Фосфор, Ph 575 мг 800 мг 71.9% 10.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.53 мг 18 мг 30.7% 4.6% 18 г
Марганец, Mn 8.802 мг 2 мг 440.1% 65.4% 2 г
Медь, Cu 1324 мкг 1000 мкг 132.4% 19.7% 1000 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 0.2% 54 г
Цинк, Zn 4.28 мг 12 мг 35.7% 5.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.59 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.899 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кедровый орех составляет 673 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.